敬爱的老师、亲爱的同学们:
    大家早上好,我今天国旗下讲话的主题是“感恩”。
    雄鹰高翔,白云欢飞,那是对蓝天的感恩;
    舰队扬帆,海鸥列队,那是对大海的感恩;
    稻谷芬芳,秋果硕硕,那是对大地的感恩;

“感恩”是中华民族的传统美德,“滴水之恩,涌泉相报”,这是祖先对我们的教诲。

说起感恩:首先要感谢我们的父母,是他们给了我们生命,十几年如一日默默地为我们付出,不求任何回报。请感谢父母的唠叨,因为这是为了让我们少走弯路;请感谢父母的鞭策,因为这是为了消除我们前行的障碍。昨天是母亲节,大家知道吗?是否对含辛茹苦的母亲有所表示呢?
    本周,初三毕业生即将离校,再过一个月,高三的我们也将收拾行囊,告别城西。对于城西,我们也应该深怀感恩之情。

城西是这样一个学校,你不参与,就不知道她的精彩纷呈;你不投入,就不知道她温馨如家;你不体验,就不知道她如此胸怀广大;你不深入,就不知道她如此慷慨大方;你不体会,就不知道她如此润化无声。

感恩城西,我们最要感恩的是老师。

曾记得初来城西,手足无措,自卑怯懦。是老师用她无尽的关怀和积极的引导让我走出阴霾。我一直记得老师说的那句话:基础差点不要紧,关键要追;问题不懂不要紧,关键要问;犯点错误不要紧,关键要改。城西的老师不但关心我们知识上的积累,而且关注我们能力上的提高,但更注重的是我们心灵上的健康成长。

感恩母校,我们还要感恩同学。是她在我们无助的时候伸出了温暖的手;是她带给我们信任,让我们理解什么是真诚;是她带给我们友谊,让我们不再孤独。

感恩父母的养育之恩,就要学会体贴,孝敬父母;感谢老师的教育之恩,就要尊重,体谅老师;感谢同学之情,就要相互帮助,宽容忍让。
    感恩是一种生活态度,是一种品德,一种责任。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨,让自己充满幸福。
    我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

                                                     高三(1)班
                                                       2016.5.9