各位老师,各位同学:

大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是:《让我们的青春在体艺节上飞扬》。

随着清明小长假的过去,我们学校也迎来了一年一度的体艺节。为了丰富同学们的课余生活,为了检阅同学们的体育艺术水平,我校将每年的4月份定为艺术健康月,让同学们在这里尽情施展自己的才华。艺术健康月不仅仅意味着比赛,它还是一个让我们更加接近体育和艺术、接近美的机会。

我们目前正处于素质教育的时代,而体艺教育作为素质教育的重要组成部分,在同学们的人格培养和世界观培养中,起着重要的作用。所谓体育,它不仅仅是指跑得有多快,跳得有多高,更重要的是更快更高更强的体育精神和全民运动的健康理念。所谓艺术,它不仅仅是指会演奏一样乐器,会唱一些歌曲,会画几幅画,更重要的是它对于我们美好情感的培养和欣赏水平的提高。作为一个素质全面的人,需要知、情、意、行的结合与统一,如果对任何问题都有自己的认识,有健康的情感、坚强的意志,又有付诸行动的能力,这个人的素质才是全面的。

目前,很多班级的节目已经开始紧锣密鼓地筹备着,也有很多学生已经开始了体育训练。我们希望更多的师生能踊跃地投入到体艺节的活动中来,为全校师生献上一顿丰盛的文化艺术大餐,并为自己为班级运动出精彩。美国哈佛大学教授加德纳曾提出一个“多元智能理论”,他认为:每一个人身上至少存在语言、数理逻辑、空间、身体运动、音乐、人际关系、自我认识等七项智能。根据这个理论,我们可以认为,一个人之所以碌碌无为,只是没有充分发挥自身的潜能,不懂得挖掘自己的智能宝库而已。不同的人之所以出现七项智能的差异,跟生活经历和锻炼紧密相关。所以,同学们,拿出勇气来,到体艺节的舞台上来历炼一番,展现一番,或许你会从中发现连自己也不知道的“闪光点”,或许今天的“体艺节”,就是你选择今后事业的关键所在,成为你今后人生征途的转折点。

同学们,体艺节的帷幕已经拉开,体艺节的序曲已经唱响,拿出各自的绝活来,用青春、用活力、用激情,展现自己的特长,放大自己的亮点,显示自己的才艺和风范;让全新的你,毫无保留地呈现在老师同学面前;让老师、同学为你欢呼,为你骄傲,为你喝彩!最后,愿每一年的体艺节都能成为我们心中永恒的记忆,祝我校的体艺节圆满成功!谢谢大家!

                                                         杨晓慧
                                                        2016.4.5