为进一步开拓视野,加强与友好学校间的交流,学习先进的教学理念和管理经验,11月15日至17日,我校班主任工作室考察团一行13人,由省、市班主任工作室领衔人章建华带队,先后到宁海县潘天寿中学、跃龙教育集团城关中学考察学习。

在城关中学应校长的带领下,考察团一行人来到潘天寿中学,听取了应校长对学校发展历程和校园文化建设的介绍,欣赏了位于走廊两侧的学生作品,并参观了校园。






在跃龙教育集团城关中学,一行人参观了教学楼、体育场馆等教学设施,观看了学生的大课间体育锻炼,并重点考察了城关中学的心理工作室“振宇叔叔谈心室”,双方就学校应如何开展心理健康教育进行了深入细致的交流。

同时与城关中学部分优秀教师进行了座谈交流,城关中学教科室主任潘老师、班主任刘老师、年轻教师代表陈老师分别上台进行汇报。潘老师从学校层面出发,对城关中学“一轴两翼”的德育模式以及着力打造的“五雅”班级文化具体执行措施进行了详细阐述。刘老师和陈老师从自身班主任工作说起,分享了自己的执教经验和对教师职业的感悟。座谈会上,双方教师还对班级管理工作中出现的问题进行了探讨研究,现场气氛异常热烈。此次座谈会的顺利开展,促进了两校教师间的沟通和交流,有助于双方互相学习与借鉴,达到共同进步的目的。




本次考察学习为校际间的交流搭建了平台,三所学校与时俱进、以生为本的管理制度给我们留下了深刻印象。与优秀同行的交流,将促使我校教师整体素质进一步成长,为我校持续发展提供坚实有力的保障。我校将继续加强与友好学校间的沟通与协作,努力打造发展共同体,进一步提高学校的办学水平,向优质教育的目标前行。