11月9日,连续下了十几天的雨终于停了,久违的阳光也使我校青年教师素质拓展活动如期举行。11月,是我校一年一度的心理健康主题月,学校组织了面向学生、面向家长、面向教师的一系列丰富多彩的活动。

是日,在政教处方主任的带领下,我校青年教师齐聚在心灵港湾前,心理中心王建军老师对本次拓展活动做了简单的介绍。

快速的分组后,老师们都有了自己的搭档,第一个项目“心灵之旅”正式开启。男教师被眼罩蒙住眼睛,在女教师的无声指引下,从心灵港湾出发前往拓展基地。这是一个热身项目,同时也让老师们体会到沟通与信任的重要性。






第二个是极其考验勇气和信任的项目——“信任背摔”。在一声声“我准备好了,你们准备好了吗”的询问中,在一声声“我们准备好了,请相信我们”的应答中,老师们从高高的台上倒了下来。有胆怯、有紧张、有不安、有担心……各种情绪在上台之前在倒下来之前,充斥着挑战者们。但在唐涛老师的指导下,在心理老师们的鼓励下,在台下接应的小伙伴们的热切呼唤中,台上的老师们都成功地迈出了这一步,挑战了自我。活动后的分享中,作为第一个上台挑战的刘丽芳老师,也第一个发了言,“一开始很害怕,感觉脚在抖,但看到唐涛这么镇定,有小伙伴们这么有气势的喊声,我选择相信我们的团队,谢谢你们给了我一次这么有意义的体验”。












分享完后,老师们进行了最后一个项目——携手并进。在你推我让中,在不断的寻求平衡中,教师们顺利完成了这个合作项目。






这次拓展活动不仅让青年教师挑战了自我,而且提高了教师之间的信任度,使青年教师逐步成长,成为学校的骨干力量,彻底提高教师队伍团队合作的现象,也提高教师队伍的凝聚力,促进教师群体素质的优化。期待下一次的拓展活动。