班委是班级管理的重要组成部分,负责协助班主任做好班级的日常工作,因此建立班委是班级成立之后需要尽快提上日程的事情。为了更好地管理班级,组织班级同学开展学习和活动,发挥班级同学的优势和积极性,高一(3)班组织开展了为期一个多月的班委“试用期”活动。

现在,试用期已经结束,以下是高一(3)班班委一个多月的工作报告。

9月2日,我们进行了临时班委竞选活动。同学们为这次选举进行了充分准备,踊跃发言,个个信心十足、风采卓越:有的镇定从容,在讲台上滔滔不绝;有的虽紧张,但仍然勇往直前。她们从为什么想当班委、怎样当班委以及当上班委以后可以为班级、老师和学校做出怎样的贡献等三个方面进行了演讲。这次选举让我们充分了解了同学的能力,促进了我们之间的友好交流,为接下来担任临时班委做好班级工作打下了基础,临时班委的工作能力也让人拭目以待。





之后,9月、10月黑板报,临时班委团队利用她们的休息时间进行创作,尤其是班长、宣传委员、文艺委员。课间十分钟,她们心无旁骛正在辛勤地画画;午休安然小憩时,她们还在有条不紊地商量板报排版;而晚上10点的灯也在印证着她们要为我班争光的那颗热忱的真心。





9月17日,同学们在校度过了中秋团圆佳节。为庆祝这一佳节,临时班委团队策划了喜迎中秋活动,与同学们一起举办了许多有趣好玩的活动。其中印象最深刻的是分组制作冰皮月饼,让同学们体验了DIY制作的新奇与乐趣,老师与班委提议把大家亲手做的一部分月饼送给任课老师与自己的父母,也让同学们感受到了亲手制作的月饼是一份爱的心意。



在军训期间,临时班委团队起到了重要作用,如班长为同学们做好积极的榜样,激扬着同学们内心深处来自军人的热血;体育委员助力教官管理与指导同学们的训练,为教官分担部分任务,也让同学们的军训更加认真。临时班委带领我们共同坚定刻苦坚持的理念,奋力在最后的时刻展现班级风采。





10月22日,我们进行了正式的班委就职演讲。面对一个多月的试用期,班委团队有了深刻的体会,每一个职位都是不同的,所应尽到的责任也有所区别。她们踊跃发言,在发言中深刻剖析了自己的不足,并且表示要积极改正,争取在以后的工作中做得更好。





至此,班委团队正式成立,同时她们也迎来了正式上岗后的第一个考验——10月29日的朗诵比赛。可喜的是,我们班获得了高中部第二名的好成绩。这离不开班委团队的积极策划与努力,她们见缝插针利用一切课余时间一遍遍完善语句、一次次琢磨情感、一点点改正我们的手势。正是因为有了她们的努力、认真、负责,才带领班级成员进一步提升了凝聚力!



班委是是榜样,更是责任与担当,相信在以后的学习生活中,我班班委团队会继续保持工作热情和效率,积极协助班主任做好班级日常管理工作。