我们

生在红旗下

长在春风里

目光所至皆为华夏

五星闪耀皆为信仰





为进一步丰富我校“四史”学习教育的内容和形式,引领师生从“四史”中把握历史发展规律,汲取奋发前行的磅礴力量,筑牢守初心担使命的思想根基,我校于10月29日举办了“诵读红色经典,传承红色基因”第八届经典朗诵大赛,全体师生到场观摩。





同学们用饱含真情的辞藻,或深情款款,或铿锵有力,或低沉婉转,生动再现了那个风雨飘摇的年代,革命志士的理想信念和执着追求。









在同学们的吟诵中,我们仿佛看到了如画的山川、奔涌的河流,看到了五星红旗正迎风招展。虽然我们无法回到那个热血年代,但我们可以从同学们的朗诵里,追寻先辈们奔走的身影,聆听他们振臂的呼喊,重温那段筚路蓝缕的奋斗历程,感悟共产党人的赤忱爱国情怀。









红旗飘飘,党旗猎猎,百年风雨兼程,铸就今日辉煌。一句句经典诗词,一个个红色故事,同学们在台上传颂党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩。这是思想的洗礼,是精神的传承,更是迈向新征程的集结号!







我们生逢盛世,肩负重任,当以赤子之心,踔厉风发,为祖国的美好未来奋斗终身!





获奖名单

初中组

第一名

初三(1)班《我想和祖国说说心里话》

第二名

初三(2)班《您是》

高中组

第一名

高二(1)班《国家有力量,吾辈当自强》

第二名

高一(3)班《昭昭日月鉴真心》

第三名

高二(3)班《城西情,祖国颂》