为进一步推进党史学习教育,提升全体党员的党性修养, 9月24日,我校党总支组织开展了9月主题党日活动。活动邀请了退休老校长黄志伟同志给大家做党史学习专题讲座,党总支书记顾凌峰同志主持会议并就进一步推进党史学习教育做了工作部署。



会上,黄校长结合学校前期办学发展的实践与体会,与党员们进行了生动活泼的交流。他从学校前期发展历程出发,梳理了学校创办初期的实践经验和典型“教育故事”,讲述了教师们面对艰苦岗位的执着坚守,回顾了学校管理方式与时俱进的迭代变化。从黄志伟同志的讲座中,我们了解到学校经历了封闭式管理、半开放式管理、全开放式管理的办学摸索,学校的发展与实践,离不开所有教工前辈们的倾力付出,正是他们的团结、韧劲以及秉承爱与责任的奉献精神,让学校在不断发展的道路上越走越宽、越来越好。全体党员聚精会神地听取了讲座,那些恍如昨日、举重若轻的教育故事让大家发笑的同时,也引起了阵阵掌声,大家的笑声和掌声饱含着所有专门教育工作者的坚定与幸福。





顾凌峰书记作了主题为《学习再深入 服务再加强》的工作部署。他从“聚焦‘红色精神’,精心谋划”、“聚焦‘红色百年’,专心学习”、“聚焦‘红色基因’,细心育人”、“聚焦‘红色先锋’,用心实干”等四个方面,总结了我校本年度前期党史学习情况。随后,顾凌峰带领大家学习了习近平总书记近期关于教育的重要讲话和批示精神,希望全体党员学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,做到“学为人师、行为世范”。最后,结合市党史学习教育考核推进会中提出的问题和后期工作指示,顾书记对我校接下来的党史学习教育进行了再布置,他指出要根据教育系统党史学习教育要求,积极做到全员参加、全程重视、全心投入,依据7本党史书籍将学习再深入,通过“办实事、下社区、微心愿”等方式将服务再加强,继续擦亮我校党建品牌。



24日上午,学校退休党支部在学校举行了主题党日活动,退休党员们听取了顾凌峰书记关于《中国共产党百年苦难辉煌》的讲座。会后,大家纷纷表示学校日新月异的发展变化,得益于全体教职员工团结一心、守望相助、担当有为的工作精神。

党史学习还在路上,“美好城西”建设也在路上,将党的艰苦奋斗和务实创新精神融入到每一位城西人教育教学中,是此次主题党日活动带给所有党员的思考和启示,相信秉承这样的教育精神,定能创造更加辉煌的教育成绩,收获更多的教育美好。