踔厉奋发,踵事增华,满怀着期待与憧憬,城西师生再启新程。
8月31日,我校隆重举行“赓续百年初心,担当育人使命”开学典礼暨教师节表彰大会。伴着庄严的义勇军进行曲,典礼正式开始。






本次典礼上,播放了同学们为了迎接亚运到来,争做运动达人的暑期锻炼视频。2019级3班团支部作为暑期实践活动代表,上台和大家分享了暑期志愿活动的点滴收获。







为了迎接即将到来的教师节,同学们还在开学典礼上演出了精心准备的歌曲《匆匆岁月》以及诗朗诵《感念师恩》,献给敬爱的老师们。





在上一学年,我校涌现出了一批优秀教师,他们身上集中体现了城西人无私奉献、奋勇拼搏的精神。本次开学典礼分别对校级优秀教师、教育工作者,系统级优秀班主任、教师、教育工作者,市级优秀班主任候选人,三十年教龄教师予以表彰。在热烈的掌声中,校领导上台为这些获奖教师颁发荣誉证书。







本学年,我校新入职两位教师。在全校师生的见证下,两位新教师庄严宣誓,并在师徒结对仪式上致谢指导教师。新教师代表付文力在发言中表示,将努力传承城西中学优秀的育人基因,爱岗敬业,甘于奉献,增强使命感与责任感,为学校发展尽绵薄之力。










副校长邵玉琴做了慷慨激昂的开学致辞,要求全体城西人恪守规矩,设立目标并为之坚持不懈,成为一个更加努力的人。希望大家有理想懂感恩,有情怀敢作为,有责任能担当,传承百年奋斗精神,将自己的梦想化作成长的动力,成就最美好的自己。



在9月1日的升旗仪式上,教学处主任林萍以“学好党史,铭记历史,不忘初心,砥砺前行”为主题面向全体师生讲授“开学第一课”。林主任鼓励大家以务实的态度,尽职尽责做好每件事。希望大家能够向先辈们学习,把自身成长同祖国的命运联系在一起,爱党爱国,奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。





成绩属于过去,未来在于创造。新的学期已经开始,新的目标和任务等待我们去完成,让我们在学年伊始,撒下希望的种子,把假期积蓄的力量迸发出来,以奋斗的姿态,谱写最美华章!