“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”

“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国……”







最近一段时间,校园里不时传出耳熟能详、慷慨激昂的红色歌曲,原来是城西学子正在参加校园“红歌献党”比赛。本次比赛旨在中国共产党百年华诞之际,深入推进我校“四史”学习教育,用红歌回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,进一步激发大家爱党、爱祖国、爱人民的深厚感情。本次比赛以班级为单位,通过录制视频、评委打分的形式进行比拼。

在各班主任的悉心指导下,同学们认真准备,纵情歌唱。大家在歌声中回顾了我党的奋斗历程,增强了自信心、自豪感和凝聚力,唱出了对中国共产党的浓浓深情,唱出了对党的拥护和对未来的憧憬。可以说,每一曲红歌都是一堂生动的红色主题教育课。







红歌蕴含深情,歌声表露心声,我们重温红色歌曲,不仅是追忆往昔,更是传承精神、汲取力量。比赛终会结束,但红歌中的豪情壮志,定会延续到同学们的学习和生活中,成就他们的青春梦想。

让我们在铿锵有力的红歌声中,共同祝愿我们伟大的祖国,永如红日东升、辉煌灿烂!


获奖名单

初中部

第一名:初二(2)班

第二名:初三(1)班

第三名:初二(1)班

高中部

第一名:高二(1)班

第二名:高二(3)班

第三名:高二(2)班