为了丰富我校教职工的文体活动,在紧张的工作之余充分放松,增进同事之间的交流,4月10日,学校工会组织全体教职工赴富阳新沙岛进行春游活动,通过活动带领大家走进春天,感受自然,调节身心,放飞心情。




四月春意盎然,正是踏青春游的好时节。伴着温暖的春风,和煦的阳光,大家乘坐大巴前往富阳,一路上欢声笑语、笑声不断,一个多小时就到达新沙岛。休息片刻后,大家开始体验新沙岛上的各种项目,如卡丁车、射箭、越野车等,还有钓鱼、桌游小分队,三三两两,悠闲自在地享受春日闲趣。其中玩越野车的教工们享受着速度与激情的快乐,大家你追我赶,实力不相上下,各有千秋。在这些活动中,每一名教工都体验到了协作、勇气带来的成功喜悦,并深刻感受到团结、自信的精髓。





    与此同时,本次活动的重头戏“自助烧烤”拉开了序幕,大家纷纷拿出“十八般武艺”,边烤边吃、互相指导,同时还不忘互相递上烤好的成品,在协作和关爱中,享受“自己动手、丰衣足食”的乐趣。午餐过后,大家开始自由活动,部分教职工环绕新沙岛徒步游。作为国家级风景名胜区“两江一湖”风景区的重要组成部分,岛上风景秀丽,视野开阔,大家一边欣赏美景,一边感受春天的温暖和美好。





    此次春游活动,不仅让大家领略了大自然的美景,体验了丰富的休闲游戏,放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,而且增进了教职工之间的感情,增强了大家的归属感和凝聚力。相信春游过后,我校教职工将用更饱满的热情投入到教育教学工作中。