为弘扬工匠精神,营造浓厚的专业技能学习氛围,我校教学处与综合教研组合作开展了“展技能、秀风采、树匠心、筑梦想——杭州市城西中学第七届综合技能节”。



教学处主任林萍为本届综合技能节致辞。她指出,开展技能节的目的,是为全校师生提供一个开拓视野、展示风采、切磋技艺的平台,希望大家能以此为契机,以赛促学,形成勤奋自强、敢于拼搏的精神,展现城西人良好的精神面貌,发挥中职生扎实的专业功底。







无论是面向全体学子的“趣味托盘赛”、“CS大赛”、“校园导游词小报制作”等趣味活动,还是重视技能比拼的“电子百拼”、“汽车美容”、“钳工比武”,抑或是“主题宴会摆台”、“气缸体侧量”、“轮胎拆装”、“茶艺展”“导游知识讲座”等汇报展示技能项目,都是学生检验自身专业水平,丰富实战经验的大好机会。





本次综合技能节充分调动了我校学生的专业课学习积极性,增强了大家的专业创新意识,展示了我校专业技能人才新风采,也是我校面向中职生,深植“匠心”意识职业生涯规划教育的有效成果。





学校将一如既往积极履行建设社会主义现代化强国的时代使命,坚持以高标准的教学推动专业技能教育的高质量发展,为学生的幸福人生奠定坚实基础。