3月10日下午,浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授一行4人莅临我校指导工作,学校党总支书记顾凌峰、副校长章建华全程陪同。



在参观校园文化后,赵教授等人来到我校心理中心——心灵港湾,对其中各个功能室进行了深入了解,并听取了章建华副校长关于我校心理工作开展情况的报告,以及之后心理中心提升改造的初步规划。



省心协副秘书长邢赛春将前期师生调研数据作为支撑,分析了我校心理服务工作的现状,肯定了我校当前扎实有效的心育工作,并结合调研结果指明了需要改进的方向。

赵教授表示,城西中学有着一流的硬件水平、一流的管理能力,学校对心理中心的提升改造规划,体现了学校对师生心理健康的重视,希望学校能以科研意识为本,细致规划、落实学校心育工作,注重心育综合实力的整体提升,实现心育1.0版向2.0版的升级换代。随后,赵教授结合浙江省学生心理健康现状调研报告,与在场各位分享了兄弟学校的有效做法,并从软件和硬件两个角度,对我校心理健康服务工作进行了专业且详细的指导。



赵教授一行的莅临指导,既有思想的引领性、理论的前瞻性,又有技术的实操性、方法的指导性,为今后我校心育工作发展拓宽了思路,指明了方向。