3月9日下午,市教育局开学工作调研组蒋锋副局长一行莅临我校,对我校开学工作进行调研检查。市局基础教育处屠晓丹副处长、交流合作处张启鹏副处长随行调研检查。



校长盛萌芽、党总支书记顾凌峰、副校长邵玉琴、敬东陪同调研。



调研检查组实地查看校园环境,听取了学校领导班子的工作汇报。







盛萌芽校长、顾凌峰书记分别就专门学校的发展状况、学校寒假重要工作及本学期学校重点工作等作了汇报。寒假期间学校严格落实疫情防控和安全管理要求,所有师生平安返校;组织师德师风专题培训,落实《杭州市教育局办公室关于落实“负面清单”信用管理全面加强师德师风建设的通知》要求,与所有教师签订师德师风承诺书;开展干部学习会,组织《“奋斗十四五创‘美好城西'”建议》专题研讨,为新学期谋篇布局。本学期我校将从抓好“清廉学校”创建,提升学校党建水平等八个方面,继续推进“专门学校美好教育”和“美好城西”建设。



随后,蒋锋副局长作了点评和指示。首先,他高度肯定了学校寒假和开学准备工作取得的成效。学校寒假和开学工作安排紧贴学校实际,重点突出,工作开展平稳有序。其次,他对学校未来工作提出希望:一是要继续做好疫情防控工作,特别是在疫情日趋好转的时候,不能放松安全防控这根弦,要切实做好校园管控工作,保障师生生命安全;二是要以建党100年系列庆祝活动为契机,进一步挖掘学校德育工作的特色,彰显专门学校德育水平;三是要充分发挥学校心理健康教育特色品牌优势,进一步创新心育工作的活动内容,做好本校以及本市其他学校学生的帮扶工作。

学校领导班子表态:将认真学习研究调研组提出的要求,进一步落实落细学校各项工作,为杭州专门教育品牌建设贡献力量。