近年来,我校党总支秉承着“在交流中选树先进典型,在总结中提升工作水平”的优良传统,不断提升党建水平,1月25日,党总支在三楼会议室召开了2020年度党建总结交流会,会议由党总支书记顾凌峰同志主持,全体党员参加了会议。



会上表彰了2020年度校级优秀共产党员、2020年度学习强国学习之星和学习组织之星,公布了星级支部评议结果。





三位优秀党员代表结合自身工作和思考,向全体党员分享交流了心得和经验。胡丽丽同志围绕“走好专门教育的每一步”,从三个方面讲述了一名优秀党员的工作指向:加强理论学习,坚定理想信念,树立党员良好形象;脚踏实地,认真做好本职工作;保持共产党员先进性,发挥模范带头作用。陈晓同志的汇报总结,重点分析了一名党员教师的政治学习、工作任务、敢于担当、勇于奉献,通过对班主任工作经历的梳理,和党员们分享了“用心做事”的工作态度。顾斌颖同志以“不忘初心 继续前进”为题,讲学习、谈工作、尽担当、甘奉献,倡议一名党员教师对内要做好分内工作,对外要有主人样子。他们的分享有理论、有实践、接地气、高境界,引起了党员们的强烈共鸣,大家以热烈的掌声表示赞同。顾书记肯定了3位同志的分享,也鼓励其他党员向他们看齐,坚持政治学习,用心工作,勇于担当,甘于奉献。







随后,顾凌峰书记对2020年党总支党建工作进行了总结。他结合我校党总支本年度党建“五讲”活动,分别梳理了讲政治、讲学习、讲纪律、讲担当、讲奉献的具体内容。他指出“讲政治”包括强化组织领导、强化思想引领、坚定理想信念、加强宣传教育,本年度开展了26次总支部委员会会议和23次理论中心组学习;“讲学习”方面重点梳理了春训冬训(云党建)的学习和强国每日学习的宣传和评比;“讲纪律”完成了惩防体系的完善和(3+6)清廉城西的创建;“讲担当”主要围绕全力保障“两战赢”和服务四十年校庆内容;“讲奉献”融合了“党建双强”、成长导师和志愿者服务等工作。顾书记强调在全体党员的共同努力下,2020年的党建工作我们取得了不少的成绩,同时也存在一些不足,比如制度有待完善、举措有待创新等。



会议指出我校2021年党建工作将重点围绕五个维度开展,具体为坚持使命担当,提高创新能力;完善相关制度,防校园“微腐败”;坚持正风肃纪,打造清廉学校;进一步推进“五讲”活动;隆重庆祝建党一百周年等。



总结过去吸取经验,展望未来开拓创新。通过优秀党员交流分享和党建工作总结,我校党员更加明确了工作目标,强化了工作热情,坚定了工作信念,相信在新的一年,全体党员将创造更多更好成绩,确保党建工作更上一层楼,为美丽城西建设提供强大力量。