为深入贯彻落实省委、市委关于“清廉浙江”“清廉杭州”建设的一系列重大决策部署,扎实推进我校“清廉学校”建设,2020年12月25日,党总支开展了“学清廉知识扬城西精神”廉洁知识竞赛。本次竞赛由学校党总支主办,综合党支部承办。



本次比赛各支部积极组织党员参与,三个支部共选派9名选手参与最终决赛。比赛中四个环节可谓是环环相扣,精彩夺目。第一个环节挑战答题,全场党员共同参与,一开场便充分调动了大家的积极性。傅贤明同志在2分钟内答对了23题,获得“挑战之星”称号。





第二环节“力争上游”里的每一题都是一个考验,每位选手依次作答,考验了选手的知识量。紧接着的“团队出征”,齐心协力作答,展现各支部的协作能力。“终级大关”考验的不仅是知识,更是魄力。









当然,除了场上的选手比赛,穿插其中的观众游戏,也让人耳目一新,增加了趣味性。





最终,经过激烈的角逐,综合党支部获得第一名,理科党支部、文科党支部分列二、三名。

通过此次竞赛,进一步提升了党员的廉洁意识,引导了广大党员干部自觉做到廉洁从政、廉洁从教,营造风清气正的教育生态。