寒冷的冬日,也阻挡不了英语人的热情。12月16日下午,文溪中学英语教研组长李静老师应邀参加我校英语教研交流活动以及第一批英语骨干教师师徒结对汇报。

在本次结对汇报上,我组汤振凯老师进行了课例展示。

汤老师选上的是一节关于风筝节的听说课,他凭借充分的课堂准备,较高的教师素养以及独特的个人魅力,把有趣的故事情节生动形象地展示在学生眼前,并且根据学情将听力材料逐条截句,设计有趣且实用的教学活动。课后推荐《追风筝的人》这本书,不仅锻炼了学生的听说技巧,也提升了学生英语学科的文化素养。





课后,李静老师对本次展示课给予了肯定,并提出英语课应当要有更清晰的教学目标,要在课堂教学中体现学生的学习过程,同时教师的评价可以更多样化。



在其后的研讨会上,李老师指出了当前新形势下中考的变化趋向和应对策略,并将我校九年级期中英语试卷与最新中考试卷进行比对分析。她对我校试卷能够抓住中考考核重点,结合学情进行设计和把握,表示高度认可。这样的高度评价鼓励英语组老师们不断对自己提出更高的标准,在教研之路上奋勇前行!在交流中,李老师还从科研方向、写作思路等方面分享了撰写教科研论文的体会,为在场教师指明了方向。



本次汇报不是终点,英语组全体教师将与普校展开深度融合,继续做好师徒结对工作。冯丹老师作为我组第二批结对教师,必将传承城西精神,发挥桥梁作用,为提升我组教师的专业知识储备、课堂掌控能力和教科研能力助力。