随着我校心理健康月序幕的拉开,心理社团也迎来了又一批的社团成员——各班的心理委员。11月10日,第二期心理社团开营仪式暨心理委员培训在心灵港湾举行。心理委员们将在这个团体中共同学习心理学知识,找到自身的定位,提升自身心理素养,从而更好地胜任工作,帮助到有需要的同学们。

开营仪式分为四个模块:角色定位、工作要求、颁发聘书和心理委员亮身份。


“你觉得,心理委员应该做什么?”在这个问题的引领下,丁晓梅老师开始了今天的培训。她向大家介绍了心理委员的定义、心理委员在班级中的重要性以及心理委员必备的素质,重点对心理委员的工作要求以及注意事项进行了说明。


培训结束后,章建华副校长和林萍主任为心理委员们颁发了聘书。这不仅是对他们身份的认证与能力的认可,也是一份沉甸甸的责任与期望。


随后,章副校长代表学校欢迎新一批心理委员加入到七色阳光心理辅导中心这个大家庭,同时要求大家在以后的工作中要把三个“意”放在心中:第一,不要太刻意;第二,不要太随意;第三,一定要注意,注意角色定位和保密。


开营仪式的最后,心理委员们用心写下了自己的服务理念、完善了身份名片。这些名片将展示在心理中心,让所有师生认识心理委员的身份,从而更加有效地推进班级心理工作。

在学校心理健康教育愈发重要的今天,心理委员的工作显得格外重要。充分发挥心理委员在班级工作的作用,及时发现班级里潜在的心理问题,形成心理委员与心理老师的有效联动,将更好地帮助同学们健康成长。