为了庆祝党的生日,歌颂党的丰功伟绩,表彰学习优秀党员。6月24日下午,杭州市城西中学在职党员和退休党员济济一堂,隆重举行中国共产党建党九十九周年庆祝会。




会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。赵曼曼同志为大家上了一堂微党课《重温中共一大》,重温党的历史。她带领大家回顾了中国共产党成立酝酿萌芽、积极准备和正式成立的历史进程,勉励大家不忘初心,继续前进。






听完党课,崔萌、王海燕、李伟、唐涛四位同志带领全体党员,一起演唱了校歌《爱在城西》。今年也是我校40岁生日。



接着,党总支表彰了2019年度优秀党员。获得2019年度系统级优秀共产党员候选人的是林萍同志。获得2019年度校级优秀共产党员的是张斌、丁利平、谢冰凌、张彬、林萍、刘海燕、徐锦生等七位同志。

尤其值得一提的,是退休支部的徐锦生同志。他不仅出色完成了退休党支部和全体退休教工的后勤服务工作,而且坚持每天在退休党员微信群推送学习资料,这种服务精神和学习热情,值得所有在职党员和教工学习。顾凌峰书记和盛萌芽校长为他们颁奖。





随后,林萍同志作为优秀党员代表发言。她回顾了自己的教师生涯,反省了当下的教学工作,表达了对前辈教师的感恩和对身边同事的感激,并展望了未来的工作方向与目标。





庆祝会最后,顾凌峰书记做了题为“信仰”的讲话。他先带着大家看了一段“我的生活,我的中国”的视频,然后从视频中几位媒体人党员对自我党员身份的认知和确信出发,结合我校教师党员的实际情况,围绕“信不信”“信什么”和“怎么信”这三个问题,阐述了自己对“信仰”的理解,号召全体党员不忘初心,牢记使命,忠诚为公,踊跃担当,甘心奉献,言化于行,践行信仰。



回首过去成绩喜人,展望未来任重道远。我们将始终牢记初心使命,坚守理想信仰,共同为“美丽中国”、“美好城西”建设贡献自己的力量。