为了进一步缓解党员同志心理压力,明确学校党建工作重心,持续推进“清廉学校”建设。5月25日,我校5月主题党日活动在三楼会议室开展,本次活动由理科党支部承办。


会议开始前,所有党员及时登录“西湖先锋”APP进行签到。随后,理科党支部两位党员给大家带来了两堂心理微党课。杨晓慧老师的《以自我关怀,感风轻云淡》微党课,向大家介绍了躯体肌肉放松、优雅喝水和蝴蝶拍心理稳定技术,带领大家进行现场体验,放松身心。朱玉玲老师的《做学生“心灵摆渡人”》微党课,则通过一个学生案例,向大家分享了学生个案辅导中如何运用心理咨询的确定、诱发事件的探寻和艺术媒介的运用等方法,从专业角度向大家介绍了如何与学生沟通的技巧,以及与学生沟通时教师应持有的态度和信念。两堂微党课,让在场的党员受益匪浅。


会议最后,顾书记向大家详细解读了2020年我校党总支工作行事历,重点对“五强化五带头”先锋行动作了阐释,强调党员同志要强化担当作为,特别在班主任工作中,要义无反顾地冲在前、担起责,在学校各项工作中发挥先锋模范作用。他在传达市教育局党委“清廉学校”建设工作视频会议的精神时强调,我们要继续以“3+6”活动为载体,创新活动形式,不断提升全体师生的清廉意识。


本次活动是疫情后第一次线下主题党日活动,大家深知它的来之不易,感慨中国共产党的伟大。相信城西党员将不负使命,齐心协力共助“清廉城西”建设。