为了全面贯彻习近平总书记浙江考察讲话精神,扎实推进我校“清廉学校”建设和党建引领工程,4月25日上午,我校党总支通过西湖先锋和钉钉视频直播形式,开展了第三次线上主题党日活动,会议由党总支书记顾凌峰同志主持。




活动开启前,党员们早早地进入直播间,准时线上签到,等待本次直播课堂。在确认所有党员都成功入场之后,顾书记为大家带来了“习近平浙江行”主题党课。他带领大家共同回顾了习近平总书记在浙江的主要行程,通过“五个关键词”和大家一起学习了讲话精神,重点解读了我省“努力打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的丰富内涵,号召全体党员为保证疫情防控慎始如终、学校复课平稳进行、保护生态等方面,做出表率,贡献力量。






随后,顾书记传达了“全省清廉学校建设推进会”的会议内容。他结合会议要求,联系我校清廉学校建设工作,进行了学校清廉教育工作安排。他强调制度建设是首要工作,并要求务必加强执纪问责的力度,将制度的生命力执行到底。同时要继续以“3+6清廉文化创建活动”为抓手,提高全体教职工的清廉意识。






在党课的最后,顾书记重点依据“党建引领·岗位建功——五强化五带头”先锋行动,强调党建工作要点中的“五讲”任务,特别提醒党员在学校班主任工作中,要义无反顾地冲在前、担起责,在各项工作开展中发挥先锋模范作用。

通过此次线上党课学习,大家认为党课主题——“习近平浙江行”,既是总书记在浙江的行程,也表达出浙江发展肯定行。我校党员同志定将学习内容内化于心,外化于行,跟随总书记的浙江之行脚步,牢记浙江之行精神,齐心协力共同开启“城西行”。