为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固和深化我校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强党员教育管理针对性和有效性。225日,在学校党总支的统一指导下,各支部各显神通,借鉴线上教学形式,通过支部QQ群,线上签到,收缴党费,并以“云”上学习为主,开展了一次内容统一、形式多样、别开生面的主题党日活动。

 文科支部的线上学习,由支部书记赵斌伟同志主讲,主要完成了两部分内容的学习:认真落实阅读春训冬训指定书籍计划,为党总支读书分享会做好充分准备;结合我国当前新冠肺炎疫情,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)和支部2020年工作计划。最后,支部学习在热烈的讨论中结束。





 综合支部活动一早就开启云模式。线上签到,收缴党费之后,集体学习、自学、党课知识检测及党小组在线2020年支部计划学习四个环节相继展开。支部书记林萍同志以微课形式带领大家学习了《条例》;在党课知识检测环节,所有党员在10分钟内都完成了作答且大部分同志获得了满分;最后,各党小组长带领组内党员学习2020年支部工作计划。


 理科支部线上学习则是由集体学习和交流学习心得两部分组成。会议之初,支部书记方卫东同志提出了本次学习的内容、形式及要求,支部党员根据要求认真学习了《条例》。学习之后,每个支部同志都在群里分享了自己的学习心得,纷纷表示在特殊时期,将责任,听从政府和学校的安排,努力做好各项工作


  隔离疫情,不隔离学习,我校党员活动的如期举行,正是我校共同抗疫的最好解读。虽然疫情阻挡了同志们线下的集体学习,但丝毫没有减少大家线上学习的热情。通过线上学习,我校积极落实党员教育管理工作精神,坚决做好疫情防控期间的工作。同时,我们共同期待:疫情快点过去,相约美好校园。